Makanan Khas Thailand Yang Cocok Bagi Lidah Orang Indonesia

Makanan Khas Thailand Yang Cocok Bagi Lidah Orang Indonesia

Makanan Khas Thailand - Thailand menjadi salah satu destinasi wisata populer oleh masyarakat Indonesia semenjak pandemi ditiadakan termasuk karena Makanan Khas - nya.

Bukan hanya masyarakat Indonesia saja, namun Thailand memang menjadi tujuan wisata utama di Asia.

Wisata kuliner Thailand pun menjadi semakin booming, mulai dari street foodnya hingga makanan khas Thailand.

 

Terdapat beberapa makanan khas Thailand mendunia yang bisa kamu cicipi tanpa perlu berkunjung ke Thailand, karena memang di Indonesia sudah banyak ditemukan restoran-restoran Thailand, mulai dari yang menjual jajanan atau streetfoodnya saja hingga restoran Thailand bintang 5 yang menyuguhkan makanan khas Thailand dengan cita rasa yang selaras.

Ciri makanan khas Thailand adalah keseimbangan rasa asin, masam, manis dan pedas.

Nah, buat kamu yang ingin mencoba makanan khas Thailand, kami siapkan beberapa rekomendasinya.

  1. Pad Thai  


    Pad Thai adalah mie goreng Thailand yang memiliki rasa yang unik, perpaduan antara manis, asam, peda, dan gurih membuat cita rasa yang menggoyang lidah.
    Makanan khas Thailand yang satu ini terbuat dari mie beras yang digoreng dengan telur, tahu, kacang tanah, tauge, serta condiment lainnya sebagai tambahan.
    Pad Thai sering disajikan dengan taburan kacang tanah cincang, potongan jeruk nipis, dan kadang-kadang dengan cabai kering yang dihancurkan, yang memungkinkan penikmatnya untuk menyesuaikan rasa sesuai dengan preferensi pribadi.
    Makanan ini adalah sebuah contoh yang luar biasa dari perpaduan rasa dalam masakan Thailand dan sering kali dianggap sebagai simbol dari keanekaragaman dan kompleksitas kuliner negara ini.

  2. Tom Yum Goong



    Tom Yum Goong adalah sup pedas asam yang menjadi salah satu hidangan khas Thailand yang sangat terkenal.
    Nama "Tom Yum" merujuk pada jenis sup, sementara "Goong" berarti udang dalam bahasa Thailand.
    Hidangan ini sangat populer karena kombinasi rasa segar, pedas, asam, dan gurih yang sangat khas dalam setiap sendoknya.
    Kelezatan rasa dari supnya membuat Tom Yum Goong menjadi favorit bagi banyak orang, kamu harus coba!

  3. Mango Sticky Rice



    --
    Siapa yang tidak suka dengan buah mangga? Semua orang pasti menyukainya karena rasanya yang manis.

    Di Thailand, buah mangga dijadikan sebagai highlight dari makanan khasnya, yaitu Mango Sticky Rice.
    Mango Sticky Rice adalah dessert khas Thailand yang terkenal dan lezat.
    Dessert ini juga mudah kamu temui di Indonesia karena membuatnya tidak susah sehingga banyak masyarakat Indonesia mulai peruntungan dengan menjual Mango Sticky Rice ini.

  4. Som Tam , juga dikenal sebagai "Papaya Salad,"



    Som Tam adalah salah satu hidangan segar dan pedas yang sangat populer dalam masakan Thailand.

    Hidangan ini terbuat dari irisan tipis mentah dan sayuran, dengan bahan utama sering kali adalah papaya muda yang masih keras.
    Jenis seafood seperti udang, ikan, atau kepiting disajikan pula sebagai pelengkapnya. Makanan ini sangat terkenal di Thailand dan juga menjadi favorit di seluruh dunia karena rasa segar, pedas, dan renyahnya.

  5. Singkong Thailand



    Singkong Thailand atau Sweet Cassava adalah dessert khas Thailand lainnya yang wajib kamu coba.

    Rasa singkong dengan balutan gula yang manis ditambah gurihnya saus santan yang kental membuat cita rasa yang pecah di mulut.

(Nadya Azka)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: