Resep Bubur Sumsum Manis dan Super Lembut Praktis, Cocok untuk Menu Sarapan

Resep Bubur Sumsum Manis dan Super Lembut Praktis, Cocok untuk Menu Sarapan

2. Masukkan daun pandan dan gula merah, lalu aduk 

3. Tambahkan larutan tepung beras (air 50 mililiter dicampur tepung beras)

4. Aduk kembali hingga mendidih

5. Setelah itu matikan api, saring saus gula, lalu sisihkan.

BACA JUGA:

 

Cara Membuat Bubur Sumsum: 

1. Campurkan semua bahan menjadi satu dalam panci, lalu aduk terus hingga tercampur rata.

2. Nyalakan api dan masak adonan bubur sambil diaduk secara terus-menerus supaya tidak menggumpal.

3. Setelah mendidih, adonan menjadi kental dan semakin berat untuk diaduk. Tetap aduk hingga tekstur semakin kaku.

4. Setelah bubur semakin padat, matikan api.

5. Biarkan bubur hingga uap panas menghilang, supaya tekstur sedikit lebih kaku lagi.

6. Bubur siap disajikan bersama saus gula.

7. Tuang bubur ke dalam mangkuk dan siram sedikit saus gula di atasnya.

8. Bubur siap untuk disantap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: