Resep Nasi Goreng Spesial Ala Restoran yang Bakal Bikin Makan Malammu Jadi Istimewa

Resep Nasi Goreng Spesial Ala Restoran yang Bakal Bikin Makan Malammu Jadi Istimewa

Resep Nasi Goreng Spesial - Nasi Goreng merupakan makanan khas Indonesia yang mendunia karena kelezatannya, terlebih lagi Nasi Goreng spesial.

Bukan hanya kelezatannya, tetapi nasi goreng juga terkenal simpel cara membuatnya, baik nasi goreng sederhana maupun nasi goreng spesial.

Untuk itu, kali ini kita bahas resep nasi goreng spesial yang bakal bikin makan malammu terkesan spesial bersama keluarga.

Selain bahan-bahannya mudah didapat, cara bikinnya pun sangat mudah. Namun, soal rasa jangan ditanya.

Yuk, coba resep nasi goreng spesial yang dilansir dari kanal YouTube 

Yuk, coba resep nasi goreng spesial yang gampang dibuat ini dan nikmatin makan malam yang enak dan spesial!

BACA JUGA:

Resep Nasi Goreng Spesial 

Bumbu Halus:

  • 12 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih 
  • 10 buah cabai rawit merah 
  • 5 butir kemiri 

Bahan-bahan:

  • 1 kilogram nasi
  • 100 gram udang
  • 8 butir bakso
  • 3 butir telur
  • 100 gram sawi hijau
  • 2 batang daun bawang
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram 
  • 3 sendok makan kecap inggris (optional)
  • 3 sendok makan saus ikan (optional)
  • 2 sendok makan minyak wijen 
  • 12 sendok makan minyak goreng 

Pelengkap:

  • 1 buah timun, iris tipis
  • Kerupuk
  • 2 buah tomat, iris tipis 

Cara Membuat:

  1. Haluskan bumbu halus, lalu tumis. Lebihkan takaran minyak goreng, karena untuk sekaligus urak-arik telur (± 12 sendok makan).
  2. Setelah harum, tepikan bumbu dan goreng telur sambil diaduk-aduk. Usahakan agar saat membuat telur urak-arik, tidak tercampur dengan bumbu yang ditepikan.
  3. Lalu masukkan udang dan bakso, aduk hingga udang matang, tetapi jangan terlalu lama.
  4. Masukkan sayuran dan daun bawang, aduk kembali hingga layu.
  5. Setelah layu, masukkan nasi. Aduk terus agar nasi tidak bergerombol dan bumbu rata dengan nasi.
  6. Setelah rata, kecilkan api. Tambahkan semua sausnya (perasa), naikkan kembali apinya, lalu aduk hingga rata.
  7. Setelah rata, matikan api dan sajikan di piring. Lalu beri pelengkap timun, tomat, dan kerupuk.

Untuk bahan pelengkap, kamu bisa menambahkan sambal atau acar agar semakin enak.

BACA JUGA:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: