Mengenal Tradisi Dan Budaya Korea Selatan
Kimchi
Kimchi merupakan irisan sayur kubis yang di fermentasi dan dipadukan dengan saus cabai merah. Makanan khas ini dilengkapi dengan pasta ikan teri yang lezat dan memiliki rasa pedas dan asam.
Orang Korea sangat menyukai Kimchi dan makanan ini selalu dikonsumsi berdampingan dengan hidangan lainnya, seperti ayam goreng pedas, bibimbap, maupun nasi goreng. Terlebih, kimchi termasuk makanan sehat.
Makanan ini mengandung probiotik, terutama lactobacilli yang berkhasiat untuk melancarkan sistem metabolisme tubuh. Bumbu cabai yang digunakan untuk membuat kimchi pun kaya akan nutrisi seperti vitamin A dan vitamin C. Tak heran, kimchi menjadi salah satu warisan budaya korea selatan oleh Organisasi Pendidikan, Keilmuan, dan Kebudayaan PBB (UNESCO).
Itulah, beberapa budaya dan tradisi dari negara Korea Selatan yang perlu kita ketahui.***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: