Resep Terang Bulan Lipat Enak dan Mudah Dibuat, Cocok untuk Teman Ngeteh atau Ide Jualan

Selasa 30-07-2024,14:10 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang bisa menolak kelezatan terang bulan lipat? Kue tradisional ini memang punya penggemar tersendiri. 

Teksturnya yang lembut, isian yang manis, dan aroma yang menggoda membuat siapa saja ketagihan dengan terang bulan lipat atau martabak manis ini. 

Untuk itu, kami akan membagikan resep terang bulan enak dengan bahan-bahan sederhana dan langkah pembuatannya yang mudah untuk diikuti.

Tak hanya nikmat disantap sendiri, terang bulan lipat atau martabak manis juga cocok dijadikan teman ngeteh atau bahkan ide jualan yang menjanjikan.

BACA JUGA:

Tanpa berlama-lama, yuk, simak resep terang bulan lipat yang bisa bikin kamu ketagihan, yuk. Let's check this out!

Resep Terang Bulan Lipat

Dikutip Radarpena dari YouTube dapurumi, inilah resep terang bulan lipat atau martabak manis lipat yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.

Bahan-bahan:

  • 1 butir telur
  • 30 gram gula pasir (2 sdm)
  • 1/2 sdt pasta vanilla
  • 150 gram terigu protein sedang (15 sdm)
  • 20 gram susu bubuk (2 sdm)
  • 3/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda/soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 220 ml air
  • 10 ml minyak goreng (1 sdm)

Cara membuat:

1. Siapkan wadah, masukkan telur, gula pasir, dan pasta vanila, lalu aduk rata menggunakan whisk. 

2. Setelah tercampur rata, masukkan bahan-bahan kering, yaitu tepung terigu protein sedang, susu bubuk, baking powder, baking soda, dan garam (masukkan sambil diayak bersamaan).

3. Aduk kembali menggunakan whisk. Sambil mengaduk, tambahkan air secara perlahan, aduk sampai tercampur rata.

BACA JUGA:

4. Jika sudah tercampur rata, aduk terus sampai 3-5 menit hingga adonan benar-benar halus, supaya adonan lebih lentur dan hasilnya lebih lembut.

Kategori :