Resep Rendang Khas Idul Adha: Sajian Wajib di Hari Raya, Enak Disantap dengan Potongan Ketupat

Minggu 09-06-2024,13:00 WIB
Reporter : Viza Aulia Zahra
Editor : Putri Indah

Bumbu Halus:

12 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar, buang bijinya

10 buah cabai merah keriting (sesuai selera)

5 butir kemiri, sangrai

2 cm jahe

3 cm lengkuas

2 cm kunyit

Garam secukupnya

Cara Membuat:

Persiapan Daging: Potong daging sapi sesuai selera, biasanya berbentuk kotak dengan ukuran sekitar 4x4 cm.

Bumbu Halus: Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau cobek hingga benar-benar halus.

Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum dan matang.

Masak Daging: Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan, aduk hingga daging berubah warna.

Tambahkan Santan: Tuang santan kental ke dalam wajan, aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak dengan api kecil hingga santan menyusut dan mengental.

Kategori :