Resep Soto Betawi yang Gurih dan Lezat, Dijamin Bikin Ketagihan

Selasa 30-11--0001,00:00 WIB
Reporter : Viza Aulia Zahra
Editor : Gatot Wahyu

Tomat, potong-potong

Seledri, iris halus

Kerupuk

Cara Memasak:

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit menjadi pasta halus.
  • Panaskan sedikit minyak di dalam panci besar. Tumis pasta bumbu hingga harum.
  • Masukkan potongan daging sapi ke dalam panci. Tumis hingga daging berubah warna.
  • Tuangkan santan kental ke dalam panci. Tambahkan juga serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.
  • Setelah santan mendidih, tambahkan kaldu sapi ke dalam panci. Biarkan mendidih perlahan-lahan hingga daging sapi empuk, sekitar 1-2 jam.
  • Setelah daging empuk, tambahkan garam, gula, dan ketumbar bubuk secukupnya untuk menyesuaikan rasa. Aduk rata dan biarkan kuah meresap.
  • Koreksi rasa sesuai selera, kemudian angkat dari api.
  • Soto Betawi siap disajikan. Sajikan dalam mangkuk, tambahkan telur rebus, kentang goreng, bawang goreng, tomat, seledri, dan kerupuk sebagai pelengkap.

Selamat mencoba membuat Soto Betawi! Semoga berhasil dan lezat!

 

Kategori :