Cobain nih! Resep Lapis Legit Cempedak yang Bikin Nagih, Intip Cara Membuatnya

Senin 22-04-2024,12:54 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Lebrina Uneputty

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Siapa yang tidak suka kue lapis legit? Kue tradisional Indonesia yang memiliki tekstur lembut dan legit ini selalu menjadi favorit di setiap acara, mulai dari lebaran hingga arisan. 

Namun, bagaimana jika kue lapis legit tersebut diberi sentuhan rasa yang unik dan berbeda? Jika kamu penasaran, cobain nih! Resep lapis legit cempedak yang bikin nagih ini akan membuat kamu ketagihan untuk mencicipinya lagi dan lagi.

Cempedak, buah yang memiliki aroma khas dan cita rasa manis yang lezat menjadi bahan utama dalam resep lapis legit ini. 

Gabungan antara legitnya kue lapis dengan aroma dan rasa cempedak yang segar akan menciptakan sensasi yang luar biasa di lidah Anda. Jadi, jangan ragu untuk mencoba resep yang satu ini.

Proses pembuatannya pun tidak terlalu sulit, tetapi membutuhkan kesabaran dan ketelitian agar kue lapis legit cempedak ini memiliki tekstur yang sempurna.

BACA JUGA:

Dikutip Radarpena dari Instagram @hidayatchefkoko, inilah resep lapis legit cempedak yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah.

Bahan A:

  • 30 butir kuning telur (600 gr)
  • 130 gram gula pasir

Bahan B: 

  • 500 gram margarine dikocok mengembang

Bahan C:

  • 50 gram terigu protein rendah
  • 50 gram susu bubuk

Bahan D:

  • 400 gram buah cempedak, ditipiskan

Cara Membuat:

1. Kocok bahan A sampai mengembang dan kental. Lalu masukkan bahan B dan aduk merata menggunakan ballon whisk/spatula, aduk merata lalu masukkan bahan C sedikit demi sedikit sampai tercampur merata.

2. Siapkan 1 loyang kotak ukuran 18 x 18 x 10 cm yang sudah dialasi kertas roti dan dipoles tipis margarine.

3. Tuangkan adonan seberat 80 gram lalu ratakan dan panggang dengan suhu oven 200°C dengan api atas bawah atau bisa disesuaikan oven yang ada sampai matang kecoklatan.

Kategori :