Ini Resep Bumbu Ungkep Ayam Tahan Lama, Cocok untuk Sajian Ramadan

Senin 11-03-2024,10:03 WIB
Reporter : Yoga Pamungkas
Editor : Lebrina Uneputty

3. Panaskan minyak, goreng daging ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

4. Sajikan ayam goreng dengan sambal atau hidangan pendamping.

Jika ingin disimpan sebagai stok makanan, ayam ungkep yang masih berwarna kekuningan dapat disimpan di freezer. Saat akan disantap, cukup digoreng sesuai kebutuhan.

Makanan Pendamping Ayam Goreng

Menikmati ayam ungkep yang telah digoreng merupakan salah satu pilihan menu sehat yang bermanfaat bagi kesehatan. Ini karena daging ayam kaya akan protein yang diperlukan tubuh.

Meskipun begitu, makan hanya ayam belum cukup memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh secara lengkap. Tubuh juga memerlukan serat untuk menjaga sistem pencernaan yang sehat.

Untuk mendapatkan serat, penting untuk menyertakan sayuran dalam pola makan harian. Sayuran lalapan biasanya menjadi pendamping ayam ungkep. Sayuran ini dapat dikonsumsi mentah tanpa perlu dimasak terlebih dahulu.

BACA JUGA:Ubi Ungu Bisa Jadi Cendol Kenyal dan Lembut, Ini Resep dan Cara Buatnya, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa!

BACA JUGA:Bukan Rendang atau Semur, Ini 2 Resep Menu Sahur Anti Ribet dari Daging Sapi, Stok saat Tak Ada Lauk

Adapun Beberapa pilihan sayuran lalapan meliputi

 - Kemangi

- Timun

- Selada

- Kacang panjang

- Kol

- Tomat

Kategori :