Ini Resep Bumbu Ungkep Ayam Tahan Lama, Cocok untuk Sajian Ramadan

Senin 11-03-2024,10:03 WIB
Reporter : Yoga Pamungkas
Editor : Lebrina Uneputty

- - 250 ml air.

- Minyak untuk menggoreng.

BACA JUGA:Catat Moms! Resep Sayur Bening Nikmat Rendah Kolesterol yang Pas untuk Menu Berbuka Puasa

BACA JUGA:Menu Sat-Set Anti Ribet: Resep Tumis Buncis Daging Cincang, Cocok untuk Hidangan Sahur

Bahan halus

- 10 siung bawang putih.

- 7 butir kemiri.

- 5 butir bawang merah.

- 2 cm jahe.

- 1 sdm ketumbar butiran.

- ½ sdt garam.

Cara membuat

1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas. Tumis hingga matang.

2. Masukkan daging ayam, aduk. Tuangkan air, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan airnya menyusut, lalu angkat.

BACA JUGA:3 Ide Menu Sahur Sederhana tapi Bikin Semua Ketagihan, Yuk Intip Resep dan Jadikan Whishlist!

BACA JUGA:Resep Martabak Manis Teflon Anti Gagal, Lembut dan Bersarang, Enak untuk Teman Ngeteh

Kategori :