Ini Resep Bumbu Ungkep Ayam Tahan Lama, Cocok untuk Sajian Ramadan

Senin 11-03-2024,10:03 WIB
Reporter : Yoga Pamungkas
Editor : Lebrina Uneputty

JAKARTA, RADARPRNA.CO.ID - Kali ini ada bumbu ungkep ayam sederhana yang menggunakan campuran rempah-rempah seperti bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, dan daun salam yang digunakan untuk merendam dan memarinate ayam sebelum dimasak. Simak lebih lengkap di bawah ini.

Ya, Makanan tradisional ini sering disiapkan dalam jumlah besar untuk disimpan dalam freezer dan dapat diandalkan untuk beberapa hari ke depan. 

Tentu, Ketika ingin menyantapnya anda hanya cukup menggorengnya saja sehingga makanan ini menjadi pilihan yang lebih praktis untuk konsumsi sehari-hari.

Resep Bumbu Ungkep Ayam yang Tahan Lama

Tentunya, Proses pembuatan bumbu ungkep ayam melibatkan campuran berbagai bumbu rempah, seperti serai, daun salam, lengkuas, dan kunyit. Gabungan bumbu rempah tersebut memberikan rasa gurih pada ayam ungkep ketika disantap.

Tak hanya itu, makanan ini juga memberikan cita rasa yang khas, bumbu-bumbu tradisional yang digunakan dalam resep ayam ungkep ini juga memberikan manfaat kesehatan, karena kaya akan antioksidan dan zat anti-inflamasi. 

BACA JUGA:Resep Es Kuwut Bali yang Segar dan Cocok Untuk Lepas Dahaga Setelah Seharian Berpuasa

BACA JUGA:Resep Lunakkan Hati dari Rasulullah SAW, dengan Ziarah Kubur Simak Hadistnya

Sehingga, selain lezat, bumbu ungkep ayam juga memberikan kontribusi nutrisi yang baik bagi tubuh.

Bahan-bahan untuk 1 ekor ayam

- Potong ayam menjadi 4 bagian (sesuai kebutuhan) dan buang kulitnya.

- 2 lembar daun salam.

- 2 lembar daun jeruk.

- 1 batang serai, di geprek.

- 2 cm lengkuas, di geprek.

Kategori :