7 Buah untuk Memperingan dan Memperbaiki Kerja Ginjal

Kamis 22-02-2024,04:36 WIB
Reporter : Reza Fahlevi
Editor : Dery Sutardi

Jakarta, Radarpena.disway.id - Fungsi ginjal yang utama adalah menyaring senyawa racun dari darah. Hal ini berarti, apabila ginjal tidak berfungsi dengan baik, racun yang seharusnya disaring akan menyebar ke seluruh tubuh.

Menurunnya fungsi ginjal dapat memicu penumpukan racun dalam tubuh, sehingga dapat mempengaruhi kesehatan dan menimbulkan penyakit yang berbahaya.

Untuk itu, penting mengetahui penangannya sejak dini, agar mencegah timbulnya penyakit ginjal.

Penderita ginjal baik dalam fase awal maupun tahap lanjut, harus memperhatikan apa saja yang boleh atau tidak boleh dikonsumsi.

BACA JUGA:

Mengonsumsi buah-buahan yang baik untuk ginjal, dapat membantu mengeluarkan racun atau kotoran dari dalam tubuh. 

Namun, tidak semua buah-buahan aman dikonsumsi untuk ginjal. Lalu, buah apa saja yang aman dikonsumsi untuk memperbaiki ginjal?

Buah yang Dapat Menjaga Kesehatan Ginjal

Setiap buah memiliki kandungan nutrisi yang berbeda-beda. Tidak semua buah-buahan aman dikonsumsi untuk ginjal.

Berikut ini adalah beberapa buah-buahan yang baik dan bernutrisi untuk kesehatan ginjal:

1. Anggur Merah

Buah anggur mengandung tinggi vitamin C dan antioksidan yang disebut flavonoid, yang berfungsi mengurangi peradangan.

BACA JUGA:

Selain itu, anggur merah tinggi akan resverator, yang bermanfaat bagi keehatan jantung dan melindungi penderita diabetes dari penurunan kognitif.

2. Stoberi

Kategori :