Mengenal 5 Kuliner Asal Nusa Tenggara Timur yang Memanjakan Lidah

Minggu 11-02-2024,20:58 WIB
Reporter : Dimas Satriyo
Editor : Dimas Satriyo

JAKARTA,RADARPENA.DISWAY.ID - Nusa Tenggara Timur adalah sebuah provinsi di Indonesia yang terkenal dengan keindahan alamnya, juga memiliki kekayaan makanan khas. 

Salah satu hal menarik dari kuliner NTT adalah penggunaan bahan-bahan lokal yang tidak hanyak unik tetapi juga menyehatkan.

Kuliner khas NTT menawarkan beragam pilihan makanan, mulai dari hidangan berat hingga camilan. 

Rasanya yang unik membuat kuliner khas NTT menjadi istimewa. mulai dari hidangan dasar jagung, sayuran,hingga daging, setiap hidangan memiliki cita rasa yang berbeda dan menggoda.

 

Kamu ingin berwisata kuliner menikmati makanan khas Nusa Tenggara Timur tapi bingung untuk mencoba makanan apa?

Berikut 5 rekomendari makanan yang tidak boleh kamu lewatkan :

 

1. Rumpu rampe

Makanan ini merupakan hidangan sayuran yang umumnya dihidangkan sebagai pelengkap nasi. 

Nama rumpu rampe sendiri memiliki arti ramai, merujuk pada penggunaan beragam bahan dalam hidangan ini, seperti bunga pepaya, tomat, jantung pisang, daun pepaya, dan sejumlah bahan lain nya.

Semua bahan di tumis dengan bumbu seperti garam dan gula serta rempah-rempah lain yang membuat makanan ini lezat.

 

2. Jagung Bose

Jika anda sedang berada di Kota Kupang, akan terasa kurang lengkap jika tidak mencoba hidangan khas NTT yaitu jagung bose. 

Kategori :