Cara Membuat:
1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera, beri jeruk limau / nipis dan garam secukupnya. Lalu diamkan selama 30 menit, kemudian cuci bersih dan tiriskan.
2. Ungkep ayam sampai setengah matang bersama bumbu ungkep, air secukupnya, plus penyedap rasa ayam. Angkat dan sisihkan.
3. Tumis bumbu halus bersama bawang bombay hingga harum. Tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk, kecap manis, dan madu. Aduk rata, angkat, dan sisihkan.
4.Tambahkan air jeruk limau atau nipis, cicipi, lalu campurkan bumbu halus dengan ayam. Lumuri semua permukaan ayam, diamkan 30-40 menit agar bumbu meresap ke dalam daging ayam.
BACA JUGA:
- Aneka Resep Masakan Harian, Sajian Sedap Lezat dan Mudah Dibuat, Yuk Recook!
- Menu Ekonomis Tapi Spesial, Resep Sambal Tempe Terasi Kemangi Ini Wajib Kamu Coba
5. Lalu panggang ayam, sesekali olesi dengan sisa bumbu oles, hingga bagian luar ayam berubah dan daging ayam matang.
6. Ketika mengoles boleh juga ditambahkan kecap manis jika suka.
7. Angkat ayam bakar madu dan sajikan.
Itulah resep ayam bakar madu pedas manis yang enaknya kebangetan. Yuk, coba recook dan rasakan sensasi kelezatan di setiap gigitan.