7 Jenis Sayuran Tinggi Kolagen yang Perlu Dikonsumsi, Bisa Bikin Glowing dan Awet Muda

Jumat 10-11-2023,16:45 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Reza Fahlevi

Paprika merah mengandung lebih banyak vitamin C daripada jeruk. Vitamin C membantu produksi kolagen dan mengurangi kerusakan kulit akibat radikal bebas. 

Paprika merah juga mengandung karotenoid, senyawa yang memberikan kulit warna merah. Senyawa ini memberikan perlindungan terhadap sinar matahari dan meningkatkan kualitas kulit.

Tomat

Tomat kaya akan vitamin C dan antioksidan likopen. Likopen melawan kerusakan akibat sinar matahari dan membantu meningkatkan produksi kolagen. 

Tomat juga mengandung asam folat, vitamin A, dan vitamin K, yang juga penting bagi kesehatan kulit.

BACA JUGA:

Kangkung

Kangkung mengandung banyak vitamin C, vitamin A, dan vitamin K. Ketiga vitamin ini membantu dalam produksi kolagen dan menjaga elastisitas kulit. 

Selain itu, kangkung juga kaya akan air dan serat, yang membantu menjaga kelembaban kulit.

Wortel

Wortel mengandung vitamin A dan beta-karoten, senyawa yang dapat dikonversi menjadi vitamin A oleh tubuh. 

Vitamin A membantu produksi kolagen dan pertumbuhan sel kulit yang sehat. Selain itu, wortel juga kaya akan antioksidan yang membantu melawan kerusakan kulit akibat sinar matahari dan radikal bebas.

Kembang Kol

Kembang kol kaya akan vitamin C dan vitamin K. Vitamin C membantu produksi kolagen, sedangkan vitamin K membantu mengurangi peradangan dan menghilangkan bintik hitam pada kulit. 

Konsumsi kembang kol secara teratur dapat membantu menjaga kekenyalan kulit dan memperbaiki tekstur kulit.

BACA JUGA:

Kategori :