1. Siapkan wadah, masukkan gula dan telur. Lalu kocok hingga tercampur rata, gulanya larut, dan warnanya berubah keputihan.
2. Setelah larut, tambahkan tepung terigu sambil diayak, lalu aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan susu cair, aduk kembali hingga tercampur rata.
4. Setelah adonan tercampur rata, tambahkan margarin yang sudah dilelehkan, aduk kembali hingga rata.
BACA JUGA:
- Resep Kue Kaak: Makanan Tradisional yang Menyajikan Kelezatan dan Sejarah yang Kaya
- Mengenal Kue Wajik, Manis dan Gurih dalam Setiap Gigitan
5. Tambahkan baking soda, baking powder, vanilla, aduk-aduk hingga tercampur rata.
6. Panaskan api paling kecil, lalu tumpangi cetakan. Setelah cetakan panas, olesi cetakan dengan margarin.
7. Lalu tuang adonan ke dalam masing-masing lubang pada cetakan, kemudian tutup cetakan.
8. Setelah bagian atas kue cubit mulai mengering, buka tutup lalu taburi meses secukupnya.
9. Tutup kembali cetakan dan biarkan kue cubit matang
10. Jika bagian atas kue cubit terlihat sudah mengering, buka penutup lalu cek kue bagian atas dengan cara disentuh. Jika tidak lengket, artinya kue cubit sudah matang.
BACA JUGA:
- Rahasia Manis di Balik Kue Kelepon: Sejarah dan Cara Pembuatannya
- Kue Bulan: Sebuah Tradisi Lezat yang Meriah dan Bersejarah
11. Matikan api dan angkat cetakan. Ambil kue dari dalam cetakan dan susun ke dalam piring saji. Kue cubit topping meses pun siap untuk disajikan.
Demikianlah pembahasan mengenai resep adonan kue cubit tanpa mixer dan cukup satu telur saja bisa menghasilkan camilan enak kesukaan anak-anak.***