Yuk Recook Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan! Kuahnya Segar Bikin Nafsu Makan Bertambah

Rabu 04-10-2023,13:04 WIB
Reporter : Puspa Sari Dewi
Editor : Dimas Satriyo

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, yang diberi garam. Ulek hingga halus, sisihkan.

3. Iris serong cabai rawit merah dan hijau, iris tomat sesuai selera, dan potong-potong belimbing wuluh. Lalu sisihkan.

4. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bumbu ulek hingga harum.

5. Setelah harum masukkan serai, daun salam, dan lengkuas. Tumis lagi hingga harum.

6. Masukkan ayam yang sudah direbus, lalu aduk hingga rata.

7. Tambahkan 800 mililiter air, gula pasir, penyedap rasa, lalu aduk hingga rata. Setelah itu tutup wajan dan biarkan mendidih dan masak hingga matang.

BACA JUGA:

8. Masukkan cabai, tomat, dan belimbing wuluh, lalu aduk dan masak hingga cabai, tomat, dan belimbing layu.

9. Jangan lupa koreksi rasa. Setelah dirasa cukup, matikan api lalu tuang ke dalam piring saji.

10. Garang Asem Ayam Kuah Segar siap untuk disantap.

Itulah resep garang asem ayam tanpa santan yang bisa kamu recook di rumah. Kuah segarnya dijamin bikin nafsu makanmu jadi bertambah.

Kategori :