Ketumbar 1 Sdt
1 buah kapulaga
1/4 buah pala
65 gram bawang putih
125 gram bawang merah
15 gram kunyit
35 gram jahe
Bahan - bahan untuk bumbu halus dihaluskan menjadi satu.
Cara Membuat :
1. Langkah pertama yaitu tumis bumbu yang telah dihaluskan (bumbu halus) tak lupa untuk memasukkan kelapa parut sangrai kemudian aduk hingga merata
2. Setelah itu kamu masukkan daun jeruk, daun salam, daun kunyit dan batang serai
3. Aduk rata sampai bumbu keluar aroma harum
4. Setelah itu masukkan 1 kg daging sapi
5. Lalu masukkan santan kental tanpa air yang telah disiapkan tadi
6. Masak hingga matang sampai daging rendang kering dan masak dengan api yang kecil.
7. Rendang daging sapi empuk siap disajikan.
Demikianlah resep daging rendang sapi yang empuk dan nikmat, cocok untuk disantap bersama keluarga di rumah. Semoga membantu. ***