Resep Rendang Daging Empuk - Rendang merupakan masakan khas dari Sumatera Barat yang telah mendunia dan menjadi makanan favorit saat hari raya idul fitri atau idul adha.
Masakan khas Padang ini memiliki ciri khas dengan rempah - rempah nusantara yang memiliki rasa yang gurih dan khas.
Rendang yang memiliki ciri khas warna coklat kehitaman dan kental atau ada juga yag kering ini perlu waktu memasak yang cukup lama.
Makanan yang terbuat dari daging sapi ini memiliki cita rasa yang menggugah selera makan dengan tekstur yang empuk.
Semua kalangan menyukai makanan khas dari Padang ini, mulai dari anak - anak hingga orang dewasa.
Survey global yang dilakukan tahun 2011 dan 2017, rendang merupakan sajian daging dengan bumbu rempah yang dinobatkan menjadi makanan terlezat di seluruh dunia.
BACA JUGA:
- Sup Ayam Rasanya Wow Nikmat Sekali , Penasaran, Yuk Coba dibuat
- Resep Seblak Kuah Pedas, Gurih, Dan Nikmat Khas Bandung Dijamin Bikin Nagih!
Tips Rendang Daging Empuk
Tips memasak rendang daging sapi yang empuk diantaranya sebagai berikut:
1. Pastikan kamu mengolah daging dan bumbu dengan benar
Pilihlah bumbu dan daging dari bahan - bahan yang segar, haluskan bumbu dengan cara digiling bukan menggunakan blender.
2. Pilihlah daging sapi yang tepat
Daging sapi merupakan bahan utama untuk membuat rendang, maka sebaiknya gunakan daging yang padat. Sebab memasak rendang memerlukan waktu yang lama agar daging tidak mudah hancur.
3. Aduk rendang dengan tepat
Proses membuat rendang memerlukan waktu yang lama, oleh sebab itu rendang perlu diaduk agar tidak gosong.
Namun tidak perlu diaduk secara terus menerus supaya daging tidak mudah hancur.