Source resep : Rika Meila Puspita
Resep Chocolate Biscotti (Double bake cookies)
Bahan-bahan:
- 250 gram tepung pro sedang
- 2 butir telur + 1 kuning telur
- 1 sachet kopi nescafe instan di sedu 1 sdt air panas
- 20 gram chocolate bubuk
- 2 sdt baking powder
- 40 gram margarin + 70 gram butter
- 185 gram gula pasir
- 2 sdt vanila extract
- 80 gram chocolate chip
- 60 gram Kacang hazelnut cincang(bisa pake kacang apa saja sesuai selera)
Cara Membuat:
- Langkah 1, Siapkan bahan,masukan ke dalam bowl butter margarin dan gula. Mixer sampai tercampur rata saja kira2 2 menit. Masukan telur mixer lagi sampai telur tercampur rata. Tambahkan vanila aduk, lalu masukan bahan kering. Aduk rata simpan dalam chiller min 1 jam,supaya adonan sedikit mengeras agar mudah di bentuk.
- Langkah 2, Setelah adonan jadi bagi dua, bentuk lempeng pipih Panggang di suhu 170 api atas bawah selama 35 menit rak tengah. Setelah 35 menit keluarkan adonan dinginkan.
- Langkah 3, Setelah itu potong adonan yang sudah di panggang. Susun potongan ke dalam loyang. Panggang kembali selama 25 menit, di balik setelah 15 pertama, panggang kembali selama 10 menit.
- Langkah 4, Dinginkan, cookies siap di sajikan.
Source resep : Bunda Tari *** (Nadya Azka)