Resep Cookies Kekinian Gen Z- Cookies baru-baru ini menjadi salah satu dessert favorit bagi sebagian orang, terutama para Gen Z. Banyak juga bermunculan bisnis yang bergerak dalam bidang F&B, lebih spesifiknya dessert seperti cookies.
Kamu bisa membuat dessert hits dirumah loh, yuk simak resep cookie berikut yang bisa kamu coba buat!
Resep Chocolate Crinkle Cookies
Bahan-bahan:
- 30 gr Margarin / Butter
- 100 gr Gula Pasir (me: Palm Sugar)
- 1 Buah Telur
- 140 gr Tepung terigu pro Sedang
- 10 gr Coklat Bubuk
- 1/2 sdt Baking Powder
- Sejumput Garam
Balutan Cookies
- Secukupnya Gula Pasir dan Gula Halus
Cara Membuat:
- Langkah 1, Siapkan bahan dan peralatan baking
- Langkah 2, Campur Margarin dan Gula.Aduk rata. Masukkan Telur. Aduk rata kembali. Masukkan tepung, baking powder, coklat bubuk dan garam. Aduk rata
- Langkah 3, Hingga adonan bisa di pulung.Bulatkan @10 gr atau menggunakan sendok takar uk 7,5ml. Bulatkan
- Langkah 4, Gulingkan ke gula pasir. Hingga menempel di seluruh permukaan cookies. Lalu lumuri ke gula halus. Tata di loyang.
- Langkah 5, Panaskan oven. Panggang di suhu 200°c selama 15 menit. Atau sesuai oven masing-masing. Angkat dan biarkan dingin.
Source resep : Fey_Pawonmungil
BACA JUGA:
- Resep Kue Kaak: Makanan Tradisional yang Menyajikan Kelezatan dan Sejarah yang Kaya
- Rahasia Manis di Balik Kue Kelepon: Sejarah dan Cara Pembuatannya
- Kue Bulan: Sebuah Tradisi Lezat yang Meriah dan Bersejarah
Resep Banana Soft Cookies
Bahan-bahan:
- 2 buah/50 gram pisang ambon lumut
- 80 gram gula palem
- 50 gram gula pasir
- 114 gram unsalted butter (baiknya di lelehkan dulu)
- 1 buah telur ayam
Bahan Kering:
- 180/200 gram tepung terigu pro sedang
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
- 1 sdm maizena
- 1/2 sdt perisa vanilla
- Sejumput garam
Tambahan:
- 50 gram coklat DCC, cicang kasar
- 100 gram choco chip
Cara Membuat:
- Langkah 1, Campurkan unsalted butter dengan brown sugar dan gula pasir hingga tercampur rata dengan menggunakan wisk.
- Langkah 2, Masukan telur dan pisang yang sudah di lumatkan. Aduk rata kembali.
- Langkah 3, Tambahkan tepung terigu, baking soda, soda kue, maizena, perisa vanilla dan garam. Ayak terlebih dahulu agar adonan tercampur dengan baik.
- Langkah 4, Masukan choco chip dan potongan coklat blok kemudian aduk rata. Simpan dalam frezzer ± 1 jam agar adonan sedikit padat.
- Langkah 5, Setelah 1 jam keluarkan adonan dari frezzer kemudian scoop adonan ke dalam loyang. Panggang ± sekitar 20 menit.
- Langkah 6, Sajikan