Jika kita berkunjung ke rumah makan padang, biasanya akan disuguhkan ikan asam padeh.
Makanan ini termasuk kategori gulai dengan bahan utama ikan dan kuah asamnya yang pedas, sehingga banyak orang yang ketagihan.
BACA JUGA:
- Menikmati Kelezatan Masakan Ikan: Sumber Gizi yang Lezat dan Sehat
- Resep Masakan : Tongseng Kambing khas Solo Tanpa Santan
- BResep Masakan : Tongseng Kambing khas Solo Tnm
Meskipun masuk kategori gulai, tetapi ikan asam padeh ini tidak menggunakan santan di dalam bahan-bahannya.
Namun, kuah kental merahnya tersebut berasal dari penggunaan cabai yang banyak dan dicampur dengan asam kandis.
7. Gulai Itiak
Sesuai dengan namanya, gulai ini merupakan kuliner dengan bahan utama itik atau bebek.
Lalu diolah menggunakan bumbu perpaduan gurih dan pedas dan cocok disantap dengan nasi panas
Demikianlah beberapa makanan khas Sumatera Barat yang paling enak.
Setiap hidangan memiliki cita rasa yang khas dan unik, sehingga tidak sulit untuk menemukan hidangan yang sesuai dengan selera masing-masing orang.
BACA JUGA:
- Ayam Nanking, Masakan Ala Oriental Gurih dan Nikmat, Ini Resepnya
- Resep Masakan : Tongseng Kambing khas Solo Tanpa Santan
Jika Anda berkesempatan untuk berkunjung ke Sumatera Barat, jangan lupa untuk mencoba salah satu dari hidangan-hidangan yang telah disebutkan tersebut.
Anda pasti akan jatuh cinta dengan citarasa khas Sumatera Barat yang lezat dan menggugah selera.***