Kandungan Buah Sirsak dan Manfaatnya untuk Ibu Hamil

Jumat 16-06-2023,21:33 WIB
Reporter : Reza Fahlevi
Editor : Reza Fahlevi

Serat yang terkandung dalam buah sirsak dapat membantu mencegah sembelit dan meningkatkan kesehatan pencernaan ibu hamil.

4. Meningkatkan energi

Kandungan vitamin B dalam buah sirsak dapat membantu meningkatkan energi dan mengurangi kelelahan pada ibu hamil.

5. Sumber antioksidan

Buah sirsak kaya akan antioksidan, termasuk senyawa fitokimia seperti asam galat, asam kafeat, dan asam klorogenat. Antioksidan membantu melawan radikal bebas dalam tubuh dan melindungi sel-sel dari kerusakan oksidatif.

BACA JUGA:Ketahui! Cara Untuk Menggabungkan File PDF Dengan Cepat dan Mudah

BACA JUGA:Jelang Iduladha, DKPP Kota Bandung Telah Vaksin 1.369 Hewan Kurban

6. Meningkatkan produksi sel darah merah

Buah sirsak mengandung zat besi, yang diperlukan untuk produksi sel darah merah yang sehat dalam tubuh. Ini dapat membantu mencegah anemia pada ibu hamil.

7.  Mengatasi kram kaki

Dalam 100 gram buah sirsak terdapat lebih dari 250 miligram kalium. Selain berperan untuk mengendalikan tekanan darah, kalium juga memiliki fungsi penting dalam menjaga kesehatan sistem saraf dan otot. Mencukupi kebutuhan kalium juga diketahui bisa membantu mengatasi kram kaki pada ibu hamil.

Kram kaki adalah salah satu keluhan yang cukup sering terjadi pada ibu hamil. Walau bukan hal yang membahayakan, tetapi kram kaki bisa menimbulkan rasa tidak nyaman dan mungkin akan menghambat aktivitas Bumil sehari-hari.

BACA JUGA:Mengenal Sosok Dari Sunan Ampel, Serta Metode Dakwahnya Yang Terkenal

BACA JUGA:Kenali Gejala Body Dysmorphic Disorder, Ketidakpuasan Terhadap Diri Sendiri

Meskipun buah sirsak memiliki manfaat kesehatan yang potensial, penting untuk diingat bahwa buah ini sebaiknya dikonsumsi dalam jumlah yang wajar, seperti bagian dari diet seimbang.***

Kategori :