JAKARTA, RADARPENA - Tahu aci kukus adalahs alah satu kudapan yang mulai populer di Indonesia. Terdiri dari tahu dicampur dengn tepung aci, kemudian dikukus hingga matang.
Cita rasa yang gurih dan kenyal, menjadikan tahu aci kukus camilan yang lezat dan coco untuk teman ngopi atau minum teh.
Jika Anda ingin mencoba membuat tahu aci kukus di rumah, yuk siapin buku dan pena untuk mencatat resepnya.
BACA JUGA:Xiaomi Poco F5 Spesifikasi dan Harga di Indonesia
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu pong, bagi 2
- 2 helai daun bawang
- 2 helai seledri
- ¼ sdt lada
- 1 sdt kaldu bubuk
- 60 gr tepung tapioka/sagu
- 50 gr tepung terigu
- 80-90 ml air panas
Cara Membuat Tahu Aci Kukus
- Campur semua bahan, kecuali taho pong. Buat larutan yang kental
- Ambil sedikit isi dalam tahu pong agar adonan bisa dimasukkan ke dalam tahu
- Isikan tahu pong dengan larutan kental. Kukus selama 20 menit
- Tahu aci kukus siap disajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang.
BACA JUGA:Car Free Day Kota Bandung Kembali Digelar, Masyarakat Sambut Antusias
Tahu Aci Goreng
Tahu aci goreng menggunakan bahan yang sama dengan tahu aci kukus. perbedaannya adalah cara pematangannya, yang satu dikukus dan yang lain digoreng.
BACA JUGA:Air Galon vs Rebusan Air Keran, Manakah yang Paling Aman Dikonsums?
Proses pembuatannya pun sama, hanya saja, setelah tahu sudah diisi adonan atau larutan kental, masukkan tahu yang sudah diisi tadi kedalam minyak panas atau digoreng. tunggu hingga matang, tiriskan lalu sajikan dengan sambal sesuai selera Anda.
Itulah resep praktis tahu aci kukus dan tahu aci gooreng yang bisa diikuti di rumah. Rasanya lezat, dan bisa dijadikan modal jualan. Selamat mencoba!***