Butuh Teman Ngopi yang Unik dan Manis? Coba Resep Gabin Fla Tape Ini, Mudah dan Lezat!

Butuh Teman Ngopi yang Unik dan Manis? Coba Resep Gabin Fla Tape Ini, Mudah dan Lezat!

Resep gabin fla tape --Instagram @hanhanny

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Ngopi sering menjadi momen istimewa, baik untuk bersantai sendiri maupun berkumpul bersama teman. Untuk melengkapi momen tersebut, ada satu camilan sederhana namun menggugah selera yang bisa kamu coba, yaitu gabin fla tape

Gabin fla tape adalah camilan khas Indonesia yang menggabungkan rasa tradisional dan modern. Dengan kombinasi rasa gurih dari gabin dan manis-asam dari fla tape, camilan ini cocok menjadi pasangan secangkir kopi hangat.

Gabin fla tape adalah camilan sederhana yang mampu meningkatkan momen ngopi kamu menjadi lebih istimewa. Dengan bahan yang mudah didapat dan cara membuat yang praktis, siapa pun bisa mencoba resep ini di rumah. 

Jadi, saat kamu butuh teman ngopi, cobalah gabin fla tape sebagai pilihan utama. Yuk, simak resep gabin fla tape yang bisa dijadikan camilan untuk teman ngopi!

Resep Gabin Fla Tape 

Dikutip Radarpena dari Instagram @hanhanny, inilah resep gabin fla tape yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah sebagai camilan untuk teman ngopi.

BACA JUGA:

Bahan-bahan:

  • Gabin secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan fla:

  • 200 gram tape singkong (buang sumbunya)
  • 1 sachet susu kental manis putih
  • 100 gram gula pasir (manis sesuai selera dan sesuaikan dengan rasa tape)
  • 100 gram tepung terigu
  • 250 cc air
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  • Dalam wadah haluskan tape singkong bersama susu kental manis dan gula pasir, lalu masukan tepung terigu dan garam, aduk rata. 
  • Tuangi air sampai semua bahan manjadi halus dan tercampur rata.
  • Masak dengan api kecil sampai mengental dan matang. Dinginkan.
  • Ambil satu gabin, beri fla tape secukupnya di atasnya dan ratakan, tutup dengan gabin lagi lalu rapikan pinggirannya. Lakukan hingga selesai.
  • Panaskan minyak, goreng gabin sebentar saja. Bolak balik cukup sekali supaya tetap renyah dan tidak banyak mengandung minyak. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan utuh atau dipotong segitiga sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: