Nih! 5 Menu Kuliner Asal Banyuwangi yang Selalu Diburu oleh Pecinta Kuliner

Nih! 5 Menu Kuliner Asal Banyuwangi yang Selalu Diburu oleh Pecinta Kuliner

Pecel Rawon dan Rujak Soto kuliner asal Banyuwangi--

Radarpena.co.id,Jakarta - Banyuwangi sebagai kota di ujung timur Pulau Jawa bukan hanya terkenal dengan keindahan alamnya, tapi juga beragam kuliner yang menggiurkan selera.

Bagi pencinta kuliner yang selalu berburu makanan unik, Banyuwangi menyimpan banyak pilihan. Mulai dari perpaduan cita rasa pedas, gurih, hingga manis.

Berikut lima rekomendasi makanan unik yang wajib dicoba saat berkunjung ke Banyuwangi .

1. Rujak soto

Rujak soto adalah salah satu kuliner khas banyuwangi yang memadukan dua makanan tradisional, yakni rujak cingur dan soto.

Dalam seporsi rujak soto, memberikan rasa dan sensasi segarnya bumbu kacang yang berpadu dengan kuah soto yang gurih dan hangat.

Sayuran, lontong, dan petis dalam rujak cingur dipadukan dengan irisan daging ayam, tauge, dan kuah kaldu dalam soto, menciptakan kombinasi yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya.

Rasanya yang unik justru membuat rujak soto menjadi salah satu kuliner primadona di banyuwangi . 

BACA JUGA:Inspirasi Resep Hari Ini: Kreasi Lezat Bola Nasi Uduk Pedas, Praktis untuk Dicoba di Rumah!

2. Pecel rawon

Bagi pencinta makanan berbumbu, pecel rawon adalah hidangan yang wajib dicoba.

Pecel, dengan sayuran segarnya yang disiram sambal kacang, berpadu dengan kuah hitam rawon yang berasal dari kluwek.

Rasa manis gurih dari rawon dan pedas dari pecel menciptakan harmonisasi rasa yang unik di lidah.

Perpaduan dari pecel dan rawon ini menunjukkan ciri khas kuliner dari banyuwangi yang beragam. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: