Resep dan Cara Membuat Gimbap Abon Telur: Makanan Khas Korea yang Mudah Dibuat

Resep dan Cara Membuat Gimbap Abon Telur: Makanan Khas Korea yang Mudah Dibuat

Resep gimbap abon telur--Instagram @devinahermawan

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Gimbap merupakan salah satu makanan khas Korea yang populer di seluruh dunia. Bentuknya mirip sushi, tetapi memiliki cita rasa khas yang berbeda karena menggunakan bahan-bahan tradisional Korea. 

Salah satu variasi gimbap yang praktis dan lezat adalah gimbap abon telur, cocok bagi kamu yang ingin mencoba makanan ala Korea namun dengan bahan yang mudah didapat dan proses pembuatan yang tidak rumit. 

Gimbap abon telur merupakan pilihan praktis untuk menikmati makanan ala Korea tanpa harus menggunakan bahan yang rumit. Dengan kombinasi nasi yang gurih, telur yang lembut, dan abon yang manis gurih, gimbap ini cocok dijadikan bekal atau camilan keluarga.

Mari kita simak resep dan cara membuat gimbap abon telur yang sederhana ini. resep ini dikreasikan langsung oleh Chef Devina Hermawan, yang tidak perlu diragukan lagi kelezatan setiap masakannya. 

Resep Gimbap Abon Telur

Untuk membuat gimbap abon telur, bahan-bahan yang dibutuhkan cukup sederhana dan sebagian besar mudah ditemukan di supermarket atau pasar terdekat.

BACA JUGA:

Berikut ini adalah resep gimbap abon telur yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya sendiri di rumah seperti dikutip dari Instagram @devinahermawan. Resep ini menghasilkan dua porsi gimbab yang lezat.

Bahan nasi gimbab:

  • 120 gram beras
  • 50 gram beras ketan
  • 280 ml air
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1½ sdt garam

Bahan telur gulung:

  • 25 gram wortel
  • 25 gram zucchini
  • 20 gram bayam, rebus dan peras airnya
  • 4 butir telur
  • 1/3 sdt garam
  • 1½ sdt kaldu ayam
  • 1½ sdm gula
  • 1/8 sdt merica

Bahan lainnya:

  • Rumput laut
  • JoyMeal ABONORI Fish
  • Saus teriyaki
  • Bawang putih parut
  • Mayones (opsional)
  • Minyak wijen (untuk olesan) 
  • Minyak goreng (untuk menggoreng telur)

Cara membuat:

  • Masukkan beras dan beras ketan ke dalam rice cooker, lalu cuci dan masak hingga matang.
  • Setelah nasi matang, campurkan dengan minyak wijen dan garam, aduk rata.
  • Cincang kasar wortel, zucchini dan bayam rebus.
  • Di dalam mangkuk pecahkan telur, masukkan wortel, zucchini dan bayam yang sudah dicincang kasar. Masukkan garam, kaldu ayam, gula dan merica, lalu aduk sampai semua bahan tercampur.
  • Tuang sebagian telur ke dalam pan yang sudah diberi minyak, masak telur dengan cara digulung, sisihkan.
  • Siapkan rumput laut, tuangkan nasi di atasnya lalu ratakan.
  • Taburkan JoyMeal ABONORI Fish dan telur di atasnya. Beri sauce teriyaki dan mayones secukupnya.
  • Gulung gimbab, oles permukaan gimbab dengan minyak wijen lalu potong.
  • Gimbap abon telur siap disajikan.

Selamat mencoba membuat gimbap abon telur di rumah dan nikmati cita rasa Korea yang lezat!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: