Resep Rendang Khas Idul Adha: Sajian Wajib di Hari Raya, Enak Disantap dengan Potongan Ketupat
Visual rendang daging--tangkapan layar
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Idul Adha, juga dikenal sebagai Hari Raya Kurban adalah salah satu perayaan penting bagi Islam didunia.
Dalam ajaran Islam, pada saat Idul Adha umat Muslim menyembelih hewan kurban seperti sapi, kambing, atau domba dan membagikan dagingnya kepada keluarga, tetangga, dan yang membutuhkan.
Setelah menerima daging hean kurban, biasanya masyarakat kerap mengolahnya ke berbagai macam jenis masakan, diantaranya rendang.
Rendang adalah salah satu masakan khas Indonesia yang selalu dinantikan saat perayaan Idul Adha.
Hidangan ini dikenal dengan rasa yang kaya dan proses memasaknya yang memakan waktu, namun hasilnya sangat memuaskan.
Berikut adalah resep rendang yang bisa Anda coba untuk merayakan Idul Adha bersama keluarga:
BACA JUGA:
- Resep Lemper Ayam: Perpaduan Sempurna Gurih Ketan dan Lezatnya Ragout Ayam
- Resep Sambal Paru Hidangan Khas Indonesia yang Pedas dan Renyah, Dijamin Gak Alot!
Bahan-Bahan:
Bahan Utama:
1 kg daging sapi (pilih bagian yang sedikit berlemak)
1 liter santan kental dari 3 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun kunyit, simpulkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: