Mengenal 6 Makanan Khas Sumatera Barat yang Terkesan Unik dan Jarang Orang Tahu
Kuliner khas Sumatera Barat--
JAKARTA,RADARPENA.DISWAY.ID - Potensi wisata yang dimiliki Sumatera Barat sangatlah beragam.
Mulai dari wisata alam, wisata sejarah, wisata religi, hingga wisata kuliner.
Mencicipi kuliner khas dari suatu daerah, menjadi salah satu hal wajib dan tidak boleh dilewatkan saat sedang travelling, termasuk saat berkunjung ke Sumatera Barat.
Kuliner khas Sumatera Barat memang memiliki bumbu yang cukup berbeda dari daerah lain.
BACA JUGA:Yuk, Cobain Kuliner Purwakarta yang Enak dan Murah Meriah, Dijamin Auto Ngiler
BACA JUGA:Bertepatan Hari Bumi, tiket.com Kenalkan Tiket Green Sebagai Tren Pariwisata yang Ramah Lingkungan
Berikut makanan khas Sumatera Barat yang cocok buat kamu dan keluarga
1. Lamang Tapai
Lamang Tapai merupakan salah satu makanan khas Sumatera Barat yang biasanya dijumpai saat Idul Fitri. Lamang merupakan beras ketan yang dimasak dengan santan di dalam bambu muda, lalu dibakar dengan bara api. Setelah matang, lamang dihidangkan bersama tapai atau tape beras ketan hitam yang telah difermentasikan dengan ragi.
2. Dendeng Balado
Makanan khas Sumatera Barat sepertinya memang didominasi oleh olahan daging sapi. Selain rendang dan sate padang, kamu juga wajib menyantap dendeng balado. Makanan yang terbuat dari daging sapi ini dibuat dalam bentuk irisan tipis, lalu digoreng, dan dilumuri dengan bumbu balado yang kaya akan rempah dan cita rasa kuat. Kamu akan mudah menjumpai restoran atau tempat makan yang menjual dendeng balado dengan rasa otentik di Kota Padang, Sumatera Barat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: