Mitos Atau Fakta, Rasa Cemas yang Berlebihan Bisa Meningkatkan Risiko Asam Lambung?

Mitos Atau Fakta, Rasa Cemas yang Berlebihan Bisa Meningkatkan Risiko Asam Lambung?

Rasa cemas yang berlebihan disebut-sebut dapat meningkatkan risiko terjadinya gangguan lambung-ilustrasi-Berbagai sumber

Jahe memiliki sifat antiinflamasi dan dapat membantu mengurangi produksi asam lambung serta meredakan gejala refluks asam.

2. Lidah Buaya (Aloe Vera)

Lidah buaya memiliki sifat antiinflamasi dan dapat membantu mengurangi iritasi di kerongkongan serta meredakan gejala asam lambung.

3. Pepaya

Enzim papain yang terdapat dalam pepaya dapat membantu mencerna protein, sehingga dapat membantu mengurangi gangguan pencernaan dan refluks asam.

4. Pisang

Pisang memiliki kandungan serat yang tinggi dan dapat membantu melapisi lambung, sehingga membantu melindungi dari efek berbahaya asam lambung.

5. Madu

Madu memiliki sifat antibakteri dan antiinflamasi yang dapat membantu meredakan peradangan di lambung serta meredakan gejala asam lambung.

6. Melon

Melon mengandung banyak air dan dapat membantu meredakan gejala refluks asam serta memberikan efek menenangkan pada lambung.

7. Kunyit

Kunyit memiliki sifat antiinflamasi dan dapat membantu mengurangi peradangan di lambung serta meredakan gejala asam lambung.

8. Kayu Manis

Kayu manis dapat membantu mengurangi produksi asam lambung serta meredakan gejala refluks asam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: