Yuk Intip 3 Resep Seblak Mie, Kerupuk dan Ceker

Yuk Intip 3 Resep Seblak Mie, Kerupuk dan Ceker

ilutrasi eblak ceker pedas--

- Penyedap rasa dan garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Hari Ini: Camilan Bakso Aci yang Nikmat, Favorit Banyak Orang!

BACA JUGA:Resep Buko Pandan: Minuman Segar dan Creamy Teman Berbuka Puasa, Begini Cara Membuatnya!

Cara membuat 

1. Rendam kerupuk dalam air biasa selama 20 menit untuk melunakkan.

2. Potong sawi sesuai keinginan.

3. Haluskan bawang merah, putih, kencur, cabe merah, dan rawit menggunakan blender atau ulekan.

4. Panaskan minyak di wajan dan tumis bumbu halus hingga layu dan harum.

5. Masukkan telur dan aduk sampai matang.

6. Tambahkan air secukupnya, garam, dan penyedap rasa, lalu aduk rata.

7. Masukkan kerupuk yang sudah direndam dan potongan sawi.

8. Masak hingga air menyusut dan kerupuk menjadi lembek.

9. Angkat dan sajikan seblak kerupuk di mangkuk.

2. Seblak mie 

BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Bumbu Kuning ala Resto Padang, Gurih dan Lezat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: