Yuk Intip 3 Resep Seblak Mie, Kerupuk dan Ceker
ilutrasi eblak ceker pedas--
Cara membuat
1. Rendam kerupuk dan mie dalam air biasa selama 20 menit agar sedikit melunak.
2. Potong sawi menjadi sepanjang 1 cm.
3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, cabai rawit, dan tambahkan garam menggunakan blender atau ulekan.
4. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga layu dan aromanya keluar.
5. Masukkan telur dan orak-arik hingga matang.
6. Tambahkan air dan aduk hingga tercampur rata.
7. Selanjutnya, tambahkan mie, kerupuk, dan sawi ke dalam wajan.
8. Masukkan kaldu bubuk dan aduk lagi, masak hingga mendidih.
9. Apabila seluruh bahan telah matang, angkat dan sajikan seblak mie.
3. Seblak ceker
BACA JUGA:Resep Lunakkan Hati dari Rasulullah SAW, dengan Ziarah Kubur Simak Hadistnya
BACA JUGA:Catat Moms! Resep Sayur Bening Nikmat Rendah Kolesterol yang Pas untuk Menu Berbuka Puasa
Bahan
- ½ gelas kerupuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: