7 Makanan Penyebab Kerusakan Ginjal Lebih Cepat: Nomor 3 Paling Sering Dikonsumsi?

7 Makanan Penyebab Kerusakan Ginjal Lebih Cepat: Nomor 3 Paling Sering Dikonsumsi?

Ilustrasi:Beberapa makanan ini harus dihindari untuk mencegah kerusakan ginjal lebih cepat--Freepik

Nefropati diabetik adalah gangguan ginjal karena adanya kerusakan pada nefron, yaitu bagian ginjal yang berfungsi menjaga keseimbangan cairan dan menyaring racun di dalam tubuh. Bila mengalami kerusakan, fungsi ginjal akan terganggu dan ginjal akan membuang protein albumin melalui urine.

7. Buah yang Mengandung Kalium Tinggi

Rupanya terdapat sejumlah buah yang perlu dibatasi asupannya karena dapat mengganggu kerja ginjal, yaitu buah berkalium tinggi seperti alpukat, pisang, jeruk, dan tomat.

Jenis buah-buahan tersebut juga menjadi pantangan penderita sakit ginjal karena jika dikonsumsi secara berlebih kandungan kaliumnya dapat menambah beban kerja ginjal dalam menyaring darah sehingga berisiko merusak struktur dari organ tubuh tersebut.

Demikian beberapa jenis makanan yang harus dihindari untuk menjaga fungsi ginjal tetap baik. Perlu diingat bahwa ginjal memiliki fungsi utama dalam tubuh demi menjaga keseimbangan kesehatan. Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: