Resep Potato Cheese Bread Mudah ala Korea, Gurih dan Lembut
Resep Potato Cheese Bread ala Korea--
Bahan mashed potato:
- 2 buah kentang ukuran sedang yang sudah direbus
- 2 sdm susu cair
- Secukupnya garam dan lada
Bahan tambahan:
- Keju mozarella secukupnya.
Cara membuat:
- Siapkan bahan untuk membuat mashed potato, yaitu haluskan kentang yang sudah direbus setelah itu campurkan susu, garam, dan lada lalu aduk-aduk sampai merata setelah itu sisihkan.
- Untuk membuat kulitnya, masukkan tepung, garam, gula, baking powder, minyak ke dalam wadah lalu aduk aduk sebentar setelah itu masukkan susu cair sedikit demi sedikit. Aduk sampai membentuk adonan setelah itu uleni sampai benar-benar tercampur tidak ada yg menempel lagi kurang lebih 5 menit.
- Setelah diuleni, istirahatkan adonan kurang lebih 10 menitan, tutup dengan kain/plastik wrap. Setelah itu simpan adonan di atas talenan lalu pipihkan dengan menggunakan roliing pin, hingga membentuk bulatan.
- Masukkan mashed potato yang sebelumnya sudah dibuat tadi, lalu tata keju mozzarella/keju biasa di atas mashed potato. Setelah itu tutup adonan, ratakan sampai benar-benar tertutup sempurna sehingga tidak ada isian yang keluar. Setelah ditutup ratakan kembali menggunakan rolling pin.
- Panaskan minyak/mentega dengan api paling kecil, lalu masukkan adonan panggang sampai benar-benar kecoklatan kurang lebih 8 menit. Lakukan hal yang sama untuk bagian lainnya.
- Setelah matang, tata di atas piring lalu potong sesuai selera. Potato cheese bread tambah nikmat jika disantap dengan saus sambal.
Keistimewaan dari potato cheese bread ini terletak pada perpaduan rasa kentang yang lembut dengan keju cheddar yang melimpah. Kentang yang dihaluskan memberikan tekstur lebih padat pada roti, sementara keju meleleh saat roti dipanggang memberikan sensasi yang nikmat.
Selamat mencoba resep potato cheese bread! Semoga berhasil dan dapat memanjakan lidah Anda dengan roti yang lezat ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: