Hebat! Bawang Goreng Dinobatkan Jadi Kondimen Terenak Kedua di Dunia Versi Taste Atlas
Usai dipotong atau diiris, masukan bawang merah tersebut kedalam adonan tepung yang telah dibumbui dengan berbagai rempah - rempah.
Adonan tepung ini memiliki peran penting dalam memberikan cita rasa yang khas, serta bisa memberikan lapisan reyah pada bawang goreng.
Setelah bawang merah tercampur merata dari adonan tepung tersebut, langkah selanjutnya adalah menggorengnya dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Namun ada beberapa masyarakat yang juga memasak bawang goreng tanpa menggunakan tepung.
Menggoreng dengan kedua cara ini tidak ada yang salah, namun yang perlu diperhatikan adalah minyak panas tersebut.
Minyak panas yang digunakan harus dalam suhu yang pas dan tepat, sehingga bawang yang sedag digoreng dapat matang dengan merata dan menghasilkan warna keemasan yang cantik.
Bawang goreng sudah siap diangkat apabila, warna dari bawang yang sudah digoreng berubah menjadi kecoklakatan dan terlihat benar - benar garing.
Setelah semua proses telah selesai, maka bawang goreng sudah siap untuk dijadikan teman pendamping dalam setiap menu makanan. Dijamin kalian akan sungguh menikmati makanan tersebut dengan tambahan dari bawang goreng garing tersebut.
BACA JUGA:Diakui Dunia, Inilah 4 Masakan Nusantara Sebagai Warisan Budaya Versi UNESCO
Jika melihat kebelakang, ternyata bawang goreng merupakan sudah lama dikenal sebagai bahan penyedap dari jaman dahulu.
Tidak hanya bisa memberikan rasa yang lezat pada berbagai hidangan, namun juga bawang goreng menyimpang banyak manfaat luar biasa untuk kesehatan tubuh
Bagi yang belum tahu, berikut ini manfaat kesehatan yang terkandung dalam bawang goreng, hingga sangat pas apabila dijadikan campuran makanan:
- Membantu menyembuhkan gangguan pernafasan, seperti batuk dan pilek
- Melancarkan pencernaan
- Meningkatkan kesehatan jantung
- Menghambat pertumbuhan sel kanker
- Memperkuat sistem imun
- Menjaga kesehatan tulang
- Meningkatkan kualitas tidur
- Melancarkan pencernaan
Bawang goreng memiliki aroma yang harum dan cita rasa yang gurih tapi sedikit pahit.
Bawang goreng yang renyah ini biasanya ditaburkan di atas nasi putih, nasi uduk, nasi goreng, sate, soto, gado-gado, bubur ayam dan banyak lagi makanan, sebagai bumbu pelengkap, penyedap penambah gurih, atau garnis hiasan makanan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: