5 Resep Kreasi Masakan Olahan Tahu yang Bikin Susah Berhenti Ngunyah
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi.
Di Indonesia sendiri, tahu telah mengalami indigenisasi sehingga muncnul berbagai varian tahu serta jenis makanan lain yang berbahan dasar tahu.
Ada berbagai warna jenis tahu yang kita ketahui, seperti tahu putih, tahu kuning, dan ada juga yang berwarna cokelat.
Tahu menjadi bahan utama makanan yang mudah ditemukan dimana saja dan hampir selalu tersaji di meja makan.
Rasanya yang lezat serta harganya yang murah ditambah nutrisinya yang mengandung protein tinggi menjadikan tahu digemari, khususnya oleh masyarakat Indonesia.
Daripada berlama-lama, simak 5 resep olahan tahu yang bisa kalian praktekan dirumah. Menu yanag disajikan mulai dari sayur, lauk, hingga cemilan.
BACA JUGA:Resep Tahu Goreng Telur Gurih dan Nikmat, Cocok untuk Ide Jualan di Rumah
BACA JUGA:Modal Minim Hasil Maksimal, Inilah Resep Tahu Bawang Putih yang Pedesnya Bikin Maknyus
5 Resep Olahan Tahu
1. Oseng Tahu Telur
Bahan:
- 400 gram tahu putih
- 4 butir telur
- 3-4 cabai rawit, iris tipis
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak bawang
- 4 ½ sdm kecap manis
- 4 sdm minyak goreng
Cara memasak:
- Potong tahu menjadi bentuk dadu, lalu masukan ke dalam wadah. Tidak disarankan untuk menggunakan tahu sutra karena cepat hancur.
- Kocok lepas telur, kemudian tuang ke dalam tahu yang sudah dipotong. Aduk sampai merata.
- Panaskan minyak, tuang tahu yang sudah dicampur dengan telur tadi. Aduk merata dan masak hingga bagian luarnya berwarna kecoklatan
- Masukkan cabai rawit yang sudah diiris kecil-kecil. Bisa masukan daun bawang, jamur, atau sayuran sesuai selera.
- Bumbui dengan minyak bawang, kecap asin, dan kecap manis.
- Aduk semua bahan hingga wangi. Masak hingga bumbu meresap.
- Oseng Tahu Telur siap disajikan. Nikmat bila disajikan dengan nasi hangat.
2. Tahu Goreng Bawang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: