Bolu Wortel Takaran Sendok, Meski Tanpa Mixer Bisa Jadi Kue Lembut dan Gembul, Intip Resep dan Cara Buatnya

Bolu Wortel Takaran Sendok, Meski Tanpa Mixer Bisa Jadi Kue Lembut dan Gembul, Intip Resep dan Cara Buatnya

JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Bolu wortel adalah salah satu kue yang populer di Indonesia. kue ini memiliki rasa manis yang lezat dan ditambah dengan kelembutan juga kekenyalan yang membuatnya begitu menggoda. 

Biasanya, bolu wortel dibuat dengan menggunakan mixer untuk menghasilkan tekstur yang sempurna. 

Namun, kali ini kita akan mencoba resep bolu wortel takaran sendok yang dapat membuat kue ini tetap lembut dan gembul, meski tanpa menggunakan mixer.

Bolu wortel takaran sendok ini sangat cocok disajikan sebagai hidangan penutup atau camilan di sore hari. 

Selain rasanya yang lezat, bolu ini juga mengandung serat dari wortel yang baik untuk kesehatan pencernaan. Jadi, kamu bisa menikmatinya tanpa rasa bersalah!

Resep bolu wortel takaran sendok ini diambil dari kanal YouTube Devy ZA. Devy ZA adalah seorang YouTuber yang mengkhususkan diri dalam membagikan resep kue dan masakan lezat. 

BACA JUGA:

Video ini telah disaksikan oleh 924 orang dalam 5 bulan. Yuk, kita intip resep dan cara membuat bolu wortel takaran sendok ini!

Dikutip dari YouTube Devy ZA, inilah resep bolu wortel takaran sendok yang bisa kamu coba di rumah dan kamu jadikan panduan untuk eksekusi.

 

Bahan-bahan:

  • 300 gram wortel (2 buah ukuran sedang)
  • 4 butir telur
  • 300 gram gula pasir (22 sendok makan)
  • 250 gram tepung terigu (25 sendok makan)
  • 200 mililiter minyak sayur (30 sendok makan)
  • 1 sendok makan baking powder (7 gram)
  • 1 sendok teh vanili
  • Topping sesuai selera

 

Cara Membuat:

1. Siapkan blender, masukkan 4 butir telur, gula pasir, minyak sayur, serta wortel yang sudah dicuci dan dipotong-potong kecil. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: