Sejarah Saus Tiram, Masakan Gosong Lee Kam Sheung yang Jadi Cuan Ratusan Triliun

Sejarah Saus Tiram, Masakan Gosong Lee Kam Sheung yang Jadi Cuan Ratusan Triliun

Dan sejak itulah saus tiram pertama di dunia lahir. 

Sang pengusaha lalu berpikir untuk bereksperimen dengan merebus Tiram hingga kecokelatan seperti gosong. Tak ketinggalan ditambah rempah-rempah dan bumbu. 

Hasilnya, seperti Lee Kam Sheung duga, enak dan lezat. Lee Kam Sheung lantas menyimpannya dalam bentuk saus. 

Sesekali ia gunakan saus untuk masakan. Ia pun kembali mendapati hasil yang tidak diduga. 

BACA JUGA:Simak Resep Ayam Saus Tiram Yang Gurih Dan Enak, Bikin Lahap Saat Makan

Masakannya yang menggunakan saus tiram itu laku keras. Bahkan ada pembeli yang hanya ingin membeli saus tiramnya saja. 

Ide bisnis barunya pun muncul. Ia kemudian membentuk perusahaan Saus Tiram bernama Lee Kum Lee pada tahun 1888. 

Satu-satunya perusahaan di dunia yang memproduksi dan menjual Saus Tiram. Tak heran bila keuntungan berlimpah menghampirinya. 

Lee Kam Sheung meninggal pada 1922. Perusahaan terus berjalan di bawah kendali anak dan keluarganya. 

Perusahaan Lee Kum Lee berjaya dan terus berkembang hingga turun temurun. 

Sekarang, bisnis grup Lee Kum Kee sudah dijalankan hingga ke generasi kelima. 

Meski banyak perubahan pada lini bisnis Lee Kum Lee tapi soal rasa dan kualitas tidak pernah berubah. 

Menurut The Business Success of Lee Kum Lee, perusahaan menerapkan ajaran falsafah china dan Konfusianisme (nilai keadilan, nilai tata aturan, nilai kepercayaan, nilai berbakti dan nilai keberanian).

Mengutip situs Lee Kum Kee perusahaan menerapkan nilai Pragmatisme, Integritas, kewirausahawan yang Konsisten. 

Kemudian "Si Li Ji Ren" (Mempertimbangkan Kepentingan Orang Lain), memberi manfaat kepada Komunitas dan berbagi tips keberhasilan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: