Resep Tumis Kangkung Saus Tiram Ala Resto dan Tips agar Warna Tetap Hijau
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Tumis kangkung saus tiram adalah salah satu hidangan Indonesia yang terkenal dan banyak disajikan di restoran-restoran di seluruh negeri.
Meskipun sederhana dalam bahan dan cara memasaknya, tetapi rasanya yang lezat dan gurih membuat tumis kangkung saus tiram ini menjadi favorit banyak orang.
Tumis kangkung saus tiram ala restoran biasanya disajikan panas sebagai makanan pelengkap, terutama untuk hidangan nasi putih.
Beberapa restoran juga menambahkan potongan daging ayam atau udang ke dalam tumisan kangkung untuk memberikan variasi dan kelezatan tambahan.
Selain rasanya yang enak, tumis kangkung saus tiram juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Kangkung mengandung banyak serat yang baik untuk pencernaan, rendah kalori, serta kaya akan vitamin dan mineral.
BACA JUGA:
- Kenapa Beli Kalau Bisa Buat Sendiri, Nih Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa, Dijamin Gurih dan Lezat, Wajib Dicoba!
- Kue Dadar Gulung Pandan Vla Nangka Berpori, Lembut Manis Isiannya Lumer di Mulut, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Adanya saus tiram menambah aroma dan rasa sedap pada tumis kangkung, sehingga membuat hidangan ini menjadi favorit di restoran-restoran di seluruh Indonesia.
Daripada penasaran, langsung saja simak resep dan tipsnya, yuk!
Dikutip Radarpena dari YouTube TheHasanVideo, inilah resep tumis kangkung saus tiram yang bisa kamu jadikan panduan untuk mencobanya.
Bahan dan Bumbu:
- 1 ikat kangkung dengan berat sekitar 400 gram, potong dan cuci bersih
- 3 siung bawang merah atau bisa diganti dengan 1 bawang bombay atau bawang bali, rajang
- 1 - 2 siung bawang putih, rajang
- 1 buah tomat, potong sesuai selera
- 3 buah cabai rawit merah, iris serong
- 3 buah cabai keriting merah atau merah besar, iris serong
- 1 sendok teh gula jawa, sisir halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- ¼ sampai ½ sendok teh kaldu bubuk, sesuai selera
- Minyak untuk menumis
Cara Memasak:
1. Siapkan wajan, setel kompor dengan api besar, masukkan minyak goreng secukupnya sekitar 3 -4 sendok makan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabai dan tomat. Aduk hingga rata. Terus setel menggunakan api besar dan tanpa menambahkan air pada tumisan.
BACA JUGA:
- Resep Siomay Ayam Labu Siam Ini Wajib Dicoba, Bumbu Kacangnya Juara Banget, Enak dan Lembut
- Bolu Wortel Takaran Sendok, Meski Tanpa Mixer Bisa Jadi Kue Lembut dan Gembul, Intip Resep dan Cara Buatnya
3. Masukkan kangkung, aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: