Tips Ampuh Hilangkan Rasa Pahit Pada Pare yang Akan Dimasak, Simak Ulasannya di Sini!
Air perasan asam jawa juga bisa dijadikan sebagai cara menghilangkan rasa pahit pada pare. Untuk mencobanya, kamu hanya perlu memotong-motong pare, lalu merendamnya di dalam air perasan atau jus asam jawa selama 30 menit.
Rebus Pare Terlebih Dahulu
Setelah direndam baik menggunakan air garam atau air gula, cara memasak pare agar tidak pahit selanjutnya adalah merebus pare terlebih dahulu. Tak perlu rebus terlalu lama, cukup masukkan pare ke dalam air mendidih dan rebus selama sekitar 2 menit, sebelum kemudian langsung ditiriskan dan bilas dengan air bersih. Lalu, Anda bisa mengolah pare menjadi menu masakan yang Anda inginkan.
Demikianlah, ulasan artikel di atas terkait tips ampuh untuk hilangkan rasa pahit pada pare. Semoga artikel diatas dapat membantu, terimakasih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: