Berikut 5 Aturan Barista Dalam Berkerja di Kedai Kopi
Jika mendapat pesanan untuk flat white saat sedang mengerjakan minuman lain, mereka bisa mulai menyiapkan asalkan sudah ada di step terakhir pembuatan frappuccino.
4. Barista perlu mengocok minuman dengan aturan
Terdapat beberapa minuman yang perlu dikocok menggunakan shaker.
Saat menyiapkan minuman dingin yang dikocok (shake) ini, barista pun tidak bisa sembarangan mengocok.
Karena, mengocok minuman non alkohol sembarangan bisa mempengaruhi rasa keseluruhan.
Ketika mencampur bahan-bahan yang panas, bahan ini perlu didinginkan terlebih dahulu sebelum es batu encer karena bahan ini.
- BACA JUGA:BREAKING NEWS! Baru Saja Rilis Aturannya, Inilah Kisi-kisi Soal CPNS 2023 yang Ditetapkan Menpan RB
- BACA JUGA:Aturan Baru! Kemensos Ubah Mekanisme Pencairan Bansos PKH 2023: Besaran Bantuan Jadi Berkurang!
Sirup yang biasanya bercampur dengan baik dalam minuman panas juga tidak bisa terdistribusi dengan baik pada minuman dingin.
Oleh karena itu, shaker membantu mencampurkannya secara lebih merata.
Ada juga sedikit busa yang terbentuk akibat pengocokan itu.
Dan Busa ini menambah tekstur dan visual dari minuman.
Untuk menjaga konsistensi rasa minuman barista memiliki prosedur tersendiri untuk setiap minuman.
Untuk es teh dan minuman segar lainya barista minimal perlu melakukan 10 kocokan atu shake sebelum disajikan.
Perlu diingat, peraturan ini tidak sama untuk minuman kopi.
5. Tidak boleh menolak permintaan pengunjung
Pegawai tidak diperbolehkan mengatakan tidak kepada pengunjung.
Namun, ada beberapa pengecualian terhadap kebijakan ini, seperti menolak pengunjung berada di dalam toko di luar jam operasional, menolak permintaan yang membahayakan, atau permintaan nyeleneh.
Namun, jika ada pengunjung yang melakukan pesanan dengan permintaan cukup rumit atau minta menu rahasia, selama masih bisa dilakukan, pegawai wajib mengabulkan permintaan tersebut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: