Berikut 5 Aturan Barista Dalam Berkerja di Kedai Kopi

Berikut 5 Aturan Barista Dalam Berkerja di Kedai Kopi

Perlu diingat, pegawai biasa tidak bisa langsung mengambil keputusan ini sendiri.

Dikarenakan Pegawai itu mungkin saja belum terlatih di bidang mereka. 

Jika mereka membantu di bidang lain, bisa saja terjadi kesalahan yang akhirnya memperlambat keseluruhan pesanan.

BACA JUGA:

2. Menggunakan aksesoris apapun

Sebagian besar kebijakan atau kode berpakaian di diterapkan agar memastikan juga kepatuhan terhadap Kode Makanan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan.

Aksesoris yang di maksud yakni, tidak boleh memakai cincin.

Cincin terkenal memerangkap bakteri dalam jumlah kecil pada makanan atau minuman.

Berikutnya, cat kuku atau kuku palsu perlu menggunakan sarung tangan. 

Hal ini diterapkan untuk menghindari kemungkinan jatuhnya serpihan kuku masuk ke pesanan pelanggan.

BACA JUGA:

Mereka juga dilarang menggunakan produk parfum, cologne, atau produk yang berkaitan dengan wewangian. 

Ini dilarang karena agar tidak menutupi aroma kopi yang disajikan .

3. Barista hanya bisa melakukan 3 pekerjaan

Kebijakan lama membatasi barista untuk mengerjakan dua minuman sekaligus. 

Itupun dengan syarat, minuman pertama harus diselesaikan dulu, sebelum memulai membuat minuman lain.

Jika seorang barista membuat frappuccino dan menerima pesanan minuman kedua, mereka dapat memulai langsung sejak pesanan diterima.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: