Mengonsumsi Buah Lebih Baik di Jus Atau di Makan Langsung, Simak Penjelasannya!
JAKARTA, RADARPENA.CO.ID - Buah merupakan salah satu makanan yang bergizi, baik dan diperlukan bagi tubuh.
Selain itu buah memiliki banyak sekali jenisnya, anda bisa memilih dan menentukan rasa, warna, harga tergantung kesukaan anda.
Menurut ahli gizi, anak membutuhkan sekitar 300 gram sayur dan buah setiap hari.
Sedangkan orang dewasa membutuhkan satu setengah, bahkan dua kali lipat dari jumlah anak-anak, yaitu sekitar 600 hingga 800 gram.
Konsumsi buah juga seringkali ditentukan oleh preferensi pribadi, ada yang lebih suka memakannya secara langsung, namun banyak pula yang lebih suka mengolahnya menjadi jus.
BACA JUGA:
- Simak 4 Manfaat Buah Kelapa Hijau, Segera Cek Untuk Kesehatan Kamu
- Kenali Manfaat Buah Mangga Yang Baik Untuk Kesehatan
Lantas, metode mana yang terbaik untuk dikonsumsi?.
Sebenarnya keduanya tidak ada yang salah, namun banyak ahli dan penelitian yang menyarankan untuk memakan buahnya secara langsung.
Karena serat dalam jus mungkin lebih sedikit dibandingkan buah-buahan sebelum diolah.
Menurut Mayo Clinic, serat membantu menjaga sistem pencernaan anda, melancarkan buang air besar, menurunkan kolesterol, dan mengontrol kadar gula darah.
Bagian yang berserat pada buah buahan jika dikupas dan dibuangkan akan menempel pada kulit buahnya.
BACA JUGA:
- Inilah Manfaat Buah Delima Merah, Salah Satunya Untuk Kesehatan Serta Kecantikan
- Manfaat Buah Kelapa untuk Kesehatan: Kenikmatan yang Sehat dari Alam Tropis
Selain itu, buah-buahan seperti apel, pir, anggur, plum, dan stroberi paling baik dimakan dengan kulit utuh.
Karena jika anda menyaring jus setelah diblender saat membuat jus, kandungan seratnya akan berkurang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: