Resep Bikin Kue Kacang Renyah dan Gurih,Mudah untuk Ditiru
5. Tutup adonan dengan plastik dan simpan di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
6. Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, cetak adonan sesuai selera.
7. Taruh kue di atas loyang yang telah dioles margarin.
8. Panggang sekitar 15 menit dengan suhu 150°C. Keluarkan dari loyang, tunggu dingin, lalu oles bagian atasnya dengan bahan olesan.
9. Panggang lagi dalam suhu 170 derajat Celcius selama 15-20 menit hingga matang (sesuai oven masing-masing).
10. Tunggu dingin, lalu simpan dalam toples kedap udara.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Coto Makassar Kuah Kental dan Gurih, Ide Menu Makan Siang yang Istimewa
- Sensasi Rasa yang Sulit Dilupakan! Ini Resep Sop Tulang Iga Sapi dengan Kuah Segar di Setiap Sruput
Catatan:
Jika tepung disangrai terlebih dahulu, jadi lebihkan sekitar 450-475 gram, lalu timbang kembali menjadi 400 gr.
Itulah resep kue kacang renyah dan gurih. Bagaimana, mudah bukan cara membuatnya?Tentunya kamu bisa membuatnya di rumah selama bahan-bahan sudah tersedia. Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: