Gulai Rendang lembut, Daging Sapi dengan Santan Kelapa , Kaya Rempah dan Bumbu Bumbu, Kuliner Asli,

Gulai Rendang  lembut, Daging Sapi dengan Santan Kelapa   , Kaya Rempah dan Bumbu Bumbu, Kuliner Asli,

8.  3 butir kemiri

9.  1 sdt merica

10. 4 sdm ketumbar

11. seruas jahe

12. seruas lengkuas

13. seruas kunyit

14. garam dan gula secukupnya

Cara membuatnya

1. Potong-potong daging kira-kira 1 kilogram menjadi 20 potong

2. Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu halus. Masak di atas api kecil, sambil terus diaduk perlahan

Cara mengaduknya seperti orang menimba. Santan diaduk dibagian permukaannya, diambil sedikit demi sedikit dengan sendok sayur.

Timba-timba santan hingga mendidih sekitar 15 menit.

3. Masukkan daging , aduk-aduk hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk supaya tidak gosong. 

4. Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak (**)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: