Ide Menu Makan Siang: Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Daun Kemangi, Harum dan Gurihnya Meresap

Ide Menu Makan Siang: Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Daun Kemangi, Harum dan Gurihnya Meresap

JAKARTA,RADARPENA.FIN.CO.ID - Lagi bingung mau bikin menu makan siang apa? Coba resep bumbu pepes ikan mas daun kemangi, yuk. Harum dan gurihnya meresap jika memasaknya tepat.

Sebenarnya pepes bukan cuma berbahan utama ikan mas saja, lho. Ada pepes ikan lainnya seperti patin, nila, kembung, dan jenis ikan lain dengan resep bumbu yang sama.

Bahkan ada juga pepes yang terbuat dari bahan utama tahu, yaitu pepes tahu dan masih dari resep bumbu yang sama pula.

Jadi, ada banyak jenis pepes yang bisa kamu masak dengan kreativitas kamu, asalkan resep bumbu yang kamu olah tepat.

Cara membuat pepes ikan mas ini cukup mudah. Kamu hanya perlu bumbu dapur pada umumnya dan untuk ikan mas sendiri banyak ditemukan di pasaran.

Jangan cuma penasaran dengan rasanya, langsung saja simak dan ikuti resep bumbu pepes ikan mas daun kemangi seperti Radarpena kutip dari akun Instagram @tumpengmini kenalan, yuk!

BACA JUGA:

 

Bahan utama:

  • 2 ekor ikan mas ukuran besar yang sudah dibersihkan⁣
  • 2 lembar daun pisang⁣

Bumbu halus:

  • 20 cabe keriting⁣
  • 10 cabe rawit⁣
  • 1 buah tomat merah ukuran sedang⁣
  • 8 siung bawang merah⁣
  • 4 siung bawang putih⁣
  • 3 ruas jari kunyit⁣
  • 5 butir kemiri⁣
  • 2 ruas jari lengkuas⁣
  • 2 ruas jari jahe⁣

 

Bumbu lainnya:

  • 2 batang serai, geprek⁣
  • 4 lembar daun salam⁣
  • 4 lembar daun jeruk⁣
  • 1 sendok makan air perasan jeruk nipis atau jeruk limau 
  • Kemangi secukupnya⁣
  • Garam secukupnya (kaldu jamur)⁣

 

Cara memasak:

1. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya hingga harum dan cukup matang.⁣

2. Berikan garam, koreksi rasa. Tambahkan air perasan jeruk nipis / jeruk limau.⁣

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: