Manfaat Serai Merah Serta Cara Pengolahannya Yang Baik Bagi Kesehatan Tubuh
RADARPENA.CO.ID - Salah satu bumbu dapur yang banyak digunakan sebagai bahan tambahan untuk masakan salah satunya yaitu serai.
Dengan aroma yang khas yang dapat membuat masakan menjadi lezat dan memiliki cita rasa yang khas.
Taukah kamu bahwa serai mengandung nutrisi dan kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh.
Tanaman yang mudah ditemukan di berbagai wilayah Indonesia ini memiliki beragam manfaat.
Serai dibedakan menjadi dua jenis tanaman yang berbeda, diantaranya yaitu serai biasa dan serai merah.
Simak artikel ini sampai selesai akan membahas manfaat serai merah dan perbedaannya dengan serai biasa.
Perbedaan Serai Biasa dan Serai Merah
1. Perbedaan yang pertama bisa dilihat dari bentuknya. Cara membedakannya cukup mudah yaitu serai biasa yang hanya berwarna putih, berbeda dengan serai merah yang lebih ke warna merah.
BACA JUGA:
- Yuk Simak Tips Merawat Kecantikan Wajah Secara Alami Tanpa Biaya Yang Mahal
- 5 Kreasi Minuman Kopi Hitam Ampuh Turunkan Berat Badan Dan Menjaga Kesehatan Tubuh
Tak hanya itu, ukuran batangnya pun berbeda, biasanya serai merah tak sebesar ukuran serai biasa.
Daun serai merah memiliki ukuran yang lebih panjang sekitar 90-100 cm. Sedangkan, serai biasa memiliki ukuran panjang daun sekitar 60 cm.
2. Perbedaan yang kedua dari fungsi dan kegunaannya, serai biasa digunakan untuk bahan bumbu masakan yang bisa membuat aroma masakan menjadi lebih harum dan cita rasa yang lezat.
Berbeda dengan serai merah biasanya hanya digunakan untuk bahan dasar dalam pembuatan minyak esensial dan bisa juga untuk mengusir serangga.
BACA JUGA:
- 10 Manfaat Teh Hijau untuk Diet, Begini Cara Meracik dan Mengonsumsi yang Tepat, Baik untuk Kesehatan
- Kabar Gembira Buat Yang Mau Awet Muda : Gak Perlu Oplas, Cek aja Manfaat Teh Green Tea Disini!
3. Perbedaan dari serai merah dan serai biasa bisa kamu bedakan dari manfaatnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: