Siap Bikin Ketagihan,Begini Resepnya Bikin Sambal Terong Teri Yang Hot Di Mulut Tapi Lezat Di Lidah
Sebagai Informasi Tambahan:
Tips agar teri tetap kering dan renyah dari berbagai sumber
Selain rasa, tekstur punya peranan penting dalam sebuah masakan. Memadukan tekstur yang beragam dalam sebuah makanan dapat meningkatkan cita rasa. Seperti pada sambal terong dan teri ini, tekstur terong dimainkan dengan tekstur ikan teri yang renyah. Tetapi ada cara khusus supaya tekstur ikan teri tidak berubah jadi basah dan alot setelah dimasak bersama. Simak tips berikut.
Rendam ikan teri di dalam air hangat terlebih dahulu. Tujuannya untuk mengurangi kandungan garam pada ikan teri. Sehingga rasanya tidak terlalu asin dan bisa jadi lebih renyah saat digoreng.
Tiriskan dan keringkan ikan teri dengan tisu dapur maupun lap bersih. Langkah ini untuk mengurangi kandungan air supaya teri gak meledak-ledak saat digoreng dalam minyak panas. Teri pun bisa lebih cepat kering dan awet krispi.
Masukkan teri saat bumbu sambal dan terong dirasa sudah pas. Sehingga teri tidak dimasak terlalu lama yang bisa bikin teri jadi basah dan alot.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: