Rice Bowl Ayam Goreng Mentega: Ide Jualan Kekinian Dijamin Cuan, Yuk Intip Resep dan Coba Eksekusi
RADARPENA.CO.ID - Ayam goreng mentega masih menjadi menu trend di kalangan masyarakat Indonesia, baik anak-anak maupun dewasa mereka menyukai makanan ini.
Meskipun resep ayam goreng mentega ini merupakan chinese food, tetapi rasanya cocok di lidah orang Indonesia.
Karena rasanya yang lezat hingga menjadi menu utama di banyak restoran, ayam goreng mentega ini juga cocok untuk dijadikan sebagai ide jualan makanan dengan gaya rice bowl.
Nah, bagi kamu yang lagi cari ide bisnis rumahan untuk menambah cuan, bisa cobain ide rice bowl ayam goreng mentega ini.
Kamu bisa menjajakannya di kantor-kantor, di halaman rumah, di sekolah, atau bisa juga secara online dengan mengandalkan media sosial kamu.
Langsung saja intip resepnya yang dikutip Radarpena dari Instagram @ladyarmeide berikut ini.
BACA JUGA:
- Resep Hari Ini: Nikmatnya Ayam Goreng Mentega Empuk dan Lezat yang Bikin Ketagihan, Yuk Coba Recook!
- Resep Hari Ini: Menjajal Kuliner Nusantara, Soto Banjar Kuah Kuning Khas Kalimantan Selatan
Bahan-bahan:
- 1 kilogram dada ayam fillet, dipotong-potong dadu
- 2 bungkus tepung bumbu serbaguna
- Selada
- Timun
Bumbu Marinasi:
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak wijen
- 1 butir telur
- Secukupnya tepung bumbu serbaguna
Bahan Saus Mentega:
- 3-4 sendok mentega (secukupnya)
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok teh garam
- 2 bungkus kecil saus mentega dari Saori
- 2,5 sendok makan saus sambal
- secukupnya lada
- 1 sendok teh tepung maizena yang dilarutkan sedikit air (bahan pengental)
BACA JUGA:
- Kenali Sejarah dan Ragam Varian Soto di Indonesia, Kuliner Nusantara yang Mendunia
- Mengenal Sejarah Soto Lamongan dan 3 Fakta Unik Sajian Berkuah Gurih Koya Favorit Banyak Orang
Cara Membuat:
1. Campur dada ayam dengan bumbu marinasi dan diamkan dalan kulkas selama ± 1 jam.
2. Sembari menunggu ayam dimarinasi, masak nasi menggunakan rice cooker.
3. Setelah satu jam kemudian, keluarkan ayam. Siapkan mangkuk dan isi dengan tepung bumbu serbaguna.
4. Masukkan satu per satu potongan dada ayam fillet yang sudah dimarinasi ke dalam tepung bumbu serbaguna, lalu goreng dalam minyak panas.
5. Goreng hingga matang dan kuning keemasan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: