Resep Hari Ini: Olahan Ikan Pindang Salem Ala Rumahan Yang Mudah Dibuat, Simak Yuk!

Resep Hari Ini: Olahan Ikan Pindang Salem Ala Rumahan Yang Mudah Dibuat, Simak Yuk!

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan, goreng ikan pindang yang telah dibersihkan hingga matang dan cukup kering. Sisihkan sebentar.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
  3. Tambahkan air secukupnya ke dalam bumbu, aduk rata.
  4. Masukkan daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas, masak hingga mendidih.
  5. Masukkan ikan pindah ke dalam bumbu, aduk rata dan masak hingga mendidih.
  6. Terakhir, masukkan santan kelapa, masak hingga mendidih.
  7. Koreksi rasa, angkat pindang bumbu merah yang menggugah selera dan pastinya gurih banget.

BACA JUGA:

Bahan-bahan:

  • 500 gr ikan
  • Tahu
  • 1 butir jeruk nipis
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa
  • Minyak untuk menumis

Bumbu pelengkap:

  • 1 batang serai, ambil putihnya, geprek
  • 3 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 3 daun jeruk
  • 4 cabai rawit utuh

Bumbu halus:

  • 4 butir bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 3 cabai keriting

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, biarkan kurang lebih 10 menit dan bilas kembali dengan air.
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
  3. Masukkan daun salam, sereh, lengkuas, daun jeruk dan cabai utuh.
  4. Tambahkan air secukupnya masak hingga mendidih. Tambahkan gula, garam, penyedap koreksi rasa.
  5. Masukkan ikan salem dan tahu, masak hingga air agak menyusut. Sajikan selagi hangat.

Nah, itulah beberapa resep olahan ikan pindang salem ala rumahan yang mudah dibuat dan bisa kamu coba untuk hidangan bersama keluarga. Semoga bermanfaat.***

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: